Архив рубрики: Без категории

Сдача нулевой отчетности спб

Сдача нулевой отчетности необходима в тех случаях, если предприниматель на протяжении минимум одного отчетного периода не вел никаких финансовых движений в своей организации. Это касается как внешних платежей, к примеру плата за аренду помещения, так и внутренних – перечисление зарплаты. В таких случаях при приостановке коммерческой деятельности держать штатного бухгалтера не выгодно с экономической точки зрения. Для сдачи данного отчета руководитель организации должен предоставить определенные документы, ну а остальное уже делается в той компании, которой он доверил сдачу отчета, в данном случае нас — «СК-Проект».

Стоит обратить внимание, что нулевая отчетность для ИП и для юридических лиц имеет отличия.

К примеру, индивидуальные предприниматели сдают нулевую отчетность только в налоговую инспекцию и пенсионный фонд, а юридические лица предоставляют отчетность в налоговую инспекцию, во все внебюджетные фонды и органы государственной статистики.

Сдача нулевой отчетности позволяет наглядно продемонстрировать отсутствие какой-либо деятельности за отчетный период и является основанием для освобождения от уплаты налогов. Поэтому правильное формирование нулевой отчетности и ее своевременная сдача – в интересах самого налогоплательщика. В противном случае неминуемы конфликты с налоговыми органами, приостановка операций по расчетному счету, занесение в «черный список» и штрафные санкции.

Если вашей компании нужно сдать нулевую отчетность или нулевой баланс, фирма «СК-Проект» предлагает свои услуги по подготовке всей необходимой документации и представлению оной в соответствующие органы. С нашим прайсом можете ознакомиться здесь.

Лицензирование медицинской деятельности в Санкт-Петербурге

Лицензирование медицинской деятельности  осуществляется в соответствии с  с Федеральным законом «О лицензировании отдельных видов деятельности» от 4 мая 2011 года № 99-ФЗ,  Постановлением Правительства РФ от 16.04.2012 N 291 (ред. от 23.09.2016) «О лицензировании медицинской деятельности (за исключением указанной деятельности, осуществляемой медицинскими организациями и другими организациями, входящими в частную систему здравоохранения, на территории инновационного центра «Сколково»), (вместе с «Положением о лицензировании медицинской деятельности (за исключением указанной деятельности, осуществляемой медицинскими организациями и другими организациями, входящими в частную систему здравоохранения, на территории инновационного центра «Сколково»).

 

Процесс получения  лицензии включает в себя  3  этапа:

 

  • 1. Получение акта обследования в Территориальном отделе Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.
  • 2. Получения  санитарно-эпидемиологического  заключения  в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере  защиты  прав потребителей и благополучия человека по г. Санкт-Петербургу.
  • 3. Получение  лицензии  на осуществление  медицинской  деятельности в Комитете  Здравоохранения  по г. Санкт-Петербургу.

 

Мы  осуществляем  полное сопровождение предприятия на всех этапах оформления, согласования и получения  лицензии на  медицинскую деятельность.

Для определения  стоимости услуг лицензирования медицинской деятельности свяжитесь с нашими  специалистами по тел.
(812) 318-79-80, или  отправьте  запрос ответным  письмом.

 

 

Лицензирование аптечной деятельности в СПб

Одним из важных направлений деятельности «СК-Проект» является оказание услуг в лицензировании различных видов деятельности. Лицензирование аптечной деятельности в СПб в данной статье будет хорошим примером.

Лицензирование  аптечной  деятельности в  Санкт-Петербурге осуществляется в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 22.12.2011 N 1081 «О лицензировании фармацевтической деятельности».Согласно данному постановлению соискатель лицензии должен соответствовать лицензионным требованиям (на наличие необходимого помещения,  оборудования, квалификации работников и  т.д.)Часто, при подаче  необходимого комплекта документации в Комитет по Здравоохранению  возникают  различного рода сложности, прежде всего связанные с предоставлением  неполных, или  недостоверных данных. В случае, если в  пределах отведенного времени, соискатель лицензии не устраняет  выявленные нарушения (10 рабочих дней) , то   получает  отказ.  В этом случае, процесс лицензирования может  растянуться  на  долгие месяцы.

Процесс получения  лицензии на фармацевтическую деятельность, также  как  и получение лицензии на медицинскую деятельность включает в себя  три   этапа. На первом  этапе необходимо получение акта -осмотра   помещения в районном отделе  Управления  Роспотребнадзора.   Данный  этап является самым трудоемким с точки зрения  подготовки  документации.  Так,  в перечень необходимых процедур, которые необходимо провести на  данном  этапе включают: программу производственного контроля,   проведение  лабораторных исследований,  заключение  договоров (на утилизацию отходов, люминисцентных ламп,  дератизацию,  теплоснабжение, стирку белья и т.д.)

Следующим этапом соискатель  получает  санитарно-эпидемиологическое заключение, на соответствие  оказываемых видов  работ, услуг, санитарным нормам и требованиям. Для  получения  Санитарно-эпидемиологического заключения необходимо предоставить в Управление федеральной службы по надзору в сфере  защиты прав потребителей и  благополучия человека (Роспотребнадзор) заявление о получении   санитарно-эпидемиологического заключения,  а также акт-осмотра, полученный в районном  отделе Роспотребнадзора.

На третьем этапе, после получения  Санитарно-эпидемиологического заключения соискатель лицензии может подавать подготовленный комплект  документации  в Комитет  по Здравоохранению Санкт-Петербурга.

Как видно, процесс  получения  лицензии  растянут во времени    и требует знаний  в подготовке необходимого комплекта  документации.

Специалисты  нашей компании помогут подобрать Вам  необходимый перечень  документов для подачи их в Роспотребнадзор и  Комитет по Здравоохранению и  получить лицензию в самые сжатые сроки. Более  подробную информацию Вы можете получить по тел. 8(931) 357-57-96;  8(931) 538-35-98;

 

 

Бухгалтерские услуги в СПб

Бухгалтерские услуги в спб  – довольно специализированная сфера, в которой наряду с профессиональными умениями, требуются обычные человеческие качества, как то: усидчивость, внимание, способность выполнять рутинную работу. Бухгалтер помимо всего прочего должен постоянно контролировать изменения в законодательстве, применять эти изменения на практике.

Не в каждой компании есть свой собственный бухгалтер, многие фирмы пользуются услугами сторонних бухгалтеров. В ряде случаев это оказывается выгоднее, чем содержать в штате персонального специалиста.

Компании, которые предоставляют другим организациям  бухгалтерские услуги в спб , работают в сфере аутсорсинга, т.е., когда некоторые функции передаются стороннему исполнителю, или, как принято называть его, приходящему бухгалтеру.

Аутсорсинг в бухгалтерии — это едва ли не самый распространенный вид аутсорсинга. Лучше доверить ведение бухгалтерии профессионалу, пусть и со стороны, но зато быть полностью уверенным в том, что эта работа будет выполнена качественно. Обращение к фирмам, оказывающим бухгалтерские услуги в спб, значительно упрощает предпринимательскую деятельность. Во-первых, вы экономите: только крупные компании могут позволить себе штатного сотрудника, для мелких и средних предприятий — это единственно возможный выход, так как содержание высококвалифицированного специалиста обходится очень дорого. Разовые бухгалтерские услуги и аудит — самое верное решение.

Во-вторых, это очень удобно. Обращаясь в аутсорсинговые компании за услугами бухгалтера, вы получаете взамен отличного специалиста с большим опытом работы в данной области, что позволит ему быстро и эффективно решить все задачи и и проблемы, связанные с бухгалтерской деятельностью.

В российской бизнес-сфере бухгалтерское сопровождение весьма успешно и популярно.

Наиболее распространенные бухгалтерские услуги:  ведение бухучета, бухгалтерское сопровождение и обслуживание, ведение бухгалтерской отчетности (подготовка и сдача в ИФНС и фонды).

В бухгалтерское сопровождение включает в себя  отражение всех операций в бухгалтерском и налоговом учетах, подготовку первичной документации (накладные, счета-фактуры, акты выполненных работ, акты сверки счетов, подготовку платежных поручений, обслуживание банковского счета, оформление отчетности в ИФНС, фонды страхования, ПФ, подготовку внутренней документации и многое другое.

Как видно из этого весьма краткого перечисления всевозможных бухгалтерских услуг, их достаточно много, поэтому аутсорсинговые компании дают клиенту возможность выбора нужных услуг. Заключая договор об оказании услуг бухгалтерского сопровождения, вы вольны выбрать именно то, что вам нужно, соответственно, стоимость услуг будет складываться из объема работы.

Еще один аргумент в пользу выбора стороннего специалиста: отсутствие у них личной заинтересованности, а, следовательно, они буду делать свою работу максимально эффективно и беспристрастно.

Кроме непосредственно бухгалтерского сопровождения, вы можете заказать аудиторские услуги при необходимости.

Ознакомиться с нашими ценами можно здесь

Бухгалтерское обслуживание в Санкт-Петербурге

Бухгалтерское  обслуживание  в Санкт-Петербурге  по договору аутсорсинга —  довольно востребованное  направление развития  бизнеса.  Это обусловлено тем, что отдавая на сторону вспомогательные функции вашей организации,  вы можете сосредоточится на основной деятельности компании.

Обычно к операциям, передаваемым на сторону относят: сбор, обработку, регистрацию,  анализ хозяйственных действий и  операций, формирование отчетных данных, определение налогооблагаемой базы и финансовых  результатов  компании.

Данное направление услуг  получило свое распространение в США  еще в конце 20-го века.  По данным  Института аутсорсинга (Outsourcing Institute, США),  к этому времени как минимум 1/5 часть исследуемых фирм пользовалась аутсорсингом управленческих, в том числе  бухгалтерских функций.

В России, распространение подобного вида услуг имеет свою специфику и сложности. Связано это прежде всего с неготовностью  руководителей предоставлять внутреннюю информацию  внешним структурам.  Также, психологические  барьеры могут возникнуть  и у компании, предоставляющие данные услуги  в случае, если  потенциальный заказчик требует раскрытия  своих методик и преимуществ.  Однако, несмотря на возникающие  подобного рода сложности, привлечение сторонней  организации для  бухгалтерского обслуживания или сопровождения имеет массу преимуществ перед  содержанием штатного бухгалтера или  отдела бухгалтерии  в самой организации.

Прежде всего, подобного рода  услуги  выгодны  компаниям мелкого и среднего бизнеса, поскольку позволяют  сокращать административные  расходы на содержание управленческого аппарата, оптимизировать организационную структуру компании и повышать  эффективность  бизнес-процессов.

Кроме того,  для  тех компаний и  индивидуальных предпринимателей, которым не целесообразно  содержать  штатного бухгалтера,  бухгалтерское  обслуживание по договору  аутсорсинга является единственно возможной альтернативой, т.к. зачастую,  руководители микро предприятий не  обладают достаточными навыками и знаниями для  ведения  бухгалтерии.

Как правило, специалисты компаний по бухгалтерскому  сопровождению обладают более высокой квалификацией, и на рынке труда  имеют большую востребованность.  Как  и в любом  другом виде  деятельности, связано  это прежде всего с высокой специализацией оказываемых услуг, что позволяет добиваться  больших результатов.

Поэтому, несмотря на  выше перечисленные сложности, подобного рода услуги продолжают набирать популярность.

Именно для тех, кто предпочитает пользоваться услугами внешних специалистов, и существуют аутсорсинговые компании. Сфера деятельности таких компаний крайне широка, это не только бухгалтерское сопровождение, но, тем не менее, именно бухгалтерские услуги оказываются наиболее популярными и востребованными.

Чаще всего договор на бухгалтерское  обслуживание  в Санкт-Петербурге включает в себя следующие услуги:

  • сбор, обработка и регистрация  первичных учетных данных
  • оформление кассовых операций (кассовая книга, отчет кассира  операционниста и т.д.)
  • оформление  банковских операций (выписки банка, платежные поручения)
  • формирование финансовой отчетности
  • формирование налоговых деклараций
  • формирование управленческой отчетности

Эффективность и успех  использования бухгалтерских услуг  по договору аутсорсинга  зависит от степени  проработки  организационных вопросов   вовлеченности  всех сотрудников  заказчика,  имеющих отношение к  этому процессу. Искажение информации, предоставление недостоверных данных,  несвоевременное предоставление первичной  документации,  могут серьезно осложнить процесс перехода  на аутсорсинг. Поэтому первым этапом необходимо определить: цели и задачи  компании,  ответственность и полномочия, формализовать документооборот между  организациями,  все процедуры и организационные регламенты, определить критерии оценки работы.

Проработка  данных аспектов  позволит оптимально построить организационный процесс  и эффективно использовать имеющиеся   ресурсы, как  трудовые, так и финансовые.

 Ознакомиться с нашими ценами можно здесь

Бухгалтерские услуги в Санкт-Петербурге

С течением времени бухгалтерские услуги в Санкт-Петербурге, которые предлагают сторонние организации, играют все большую роль в эффективном управлении, позволяют не только снижать затраты, но и перераспределять человеческие ресурсы и  мощности.

Бизнес-процесс, а точнее его бухгалтерское сопровождение, организовать самостоятельно сложнее и затратнее, чем  доверить бухучет специалистам со стороны. Все, кто это понял однажды, кто пришел к этому умозаключению, уже давно нанимают для ведения бухучета профессиональных бухгалтеров из аутсорсинговых компаний.

По сути, бухгалтерское сопровождение относится к обслуживающей работе, так почему бы не доверить организацию этого процесса партнерам, сосредоточив все свои силы и ресурсы на основной деятельности? Пусть помещения убирает уборщица, охраняют офис  наемные охранники, за компьютерами следит приходящий сисадмин, а бухгалтерский учет ведет сторонний, но опытный и профессиональный бухгалтер. Вам же не приходит в голову самому начать мыть полы, сидеть ночами в офисе, охраняя его, и чинить компьютерную технику? Так почему бы не передать бухгалтерское обслуживание тем, кто в этом более компетентен, чем вы.  Это ведь экономит не только время, но и деньги. Если вы решите нанять штатного бухгалтера, а не заказать бухгалтерские услуги в Санкт-Петербурге аутсорсинговым фирмам, то это даже обойдется вам дороже: ведь новому сотруднику нужно платить фиксированный оклад вне зависимости от того, какой объем он выполняет. При заключении договора на ведение бухучета со сторонним агентством вы четко обговариваете объем работ, все услуги по сопровождению, которые вам требуются, и платите ровно столько, сколько будет сделано. При желании договор может быть расторгнут, сотрудничество прекращено легко и быстро.  В случае, если вас не устроит штатный бухгалтер, процедура расставания будет не такой простой.

Не надо думать, что бухгалтерские услуги в Санкт-Петербурге не пользуются спросом. Совсем наоборот, это часто встречающееся явление. Налоговым кодексом ведение отчетности обязательно, при этом содержание в штате на должности бухгалтера совершенно необязательно, что дает возможность нанимать людей для этой работы со стороны.

У каждой компании и фирмы своя специфика ведения документооборота, понять которую может только настоящий профессионал.

Еще одна особенность наемных сотрудников, которые будут выполнять бухгалтерское обслуживании: несмотря на то, что работодателем для них является та компания, в штате которой они числятся, они в своей работе должны подчиняться правилам внутреннего распорядка той фирмы, которой они оказывают услуги бухгалтерского сопровождения.

Наем бухгалтеров на договорной основе значительно упрощает  жизнь многим компаниям, особенно тем, кто принадлежит к малому или среднему бизнесу.

Довольно часто встречается и такая ситуация: в компании есть бухгалтер, но, тем не менее, фирма пользуется услугами сторонних специалистов, разгружая своего штатного сотрудника. Это очень правильно: ведь так у вашего бухгалтера появляется больше времени для аналитической работы, которая может принести свои положительные плоды.

Ознакомиться с нашими ценами можно здесь

Бухгалтерское обслуживание в спб

Вы — владелец небольшого, но весьма успешного бизнеса?  Тогда вы знаете, что  в этаком деле не последнее место занимает  бухгалтерское  обслуживание. В СПб услуги, по ведению которой, оказывают множество компаний.

Ведение бухгалтерии — это бесконечное отслеживание всяких мелочей и нюансов, которых невероятное количество, ведение бухгалтерии — это контроль  за изменениями в российском законодательстве и применение этих законов в работе. Как известно, незнание закона от ответственности не освобождает.

При составлении бухгалтерской отчетности самое главное — это быть в курсе всего того, что есть в нашем налоговом кодексе, чтобы учитывать все мелочи  при подготовке отчета.

Только высококвалифицированный бухгалтер — гарантия того, что в будущем ваш бизнес избежит проблем с налоговыми органами. Только  профессионал своего дела подготовит  бухгалтерскую отчетность юридически грамотно.

Бухгалтерские услуги — это ответственное мероприятие, которое  может быть осуществимо только опытным специалистом.

Ведь самое главное в работе бухгалтера — вести отчетность с учетом невероятного количества законов налогового кодекса, обладать усидчивостью и вдумчивостью, быть способным выполнять рутинную работу, которая зачастую снижает концентрацию внимания.

Чтобы обезопасить свой бизнес от краха, а себя — от проблем с налоговой, бухгалтерскую отчетность и сопутствующие услуги закажите в специальной компании,  которая осуществляет аутсорсинг в области бухгалтерского дела.

При заключении договора вы вольны выбрать конкретный список оказываемых услуг, подобрать себе специалиста самостоятельно.

Вы еще сомневаетесь, стоит ли пользоваться услугами по бухгалтерскому сопровождению?

К примеру, смотрите: вы приняли на работу в штат бухгалтера. Как и когда вы сможете понять, что это первоклассный специалист? А вдруг он не такой уж и профи, как вам поначалу казалось? Ведь в этом случае вы можете потерпеть убытки, его работа приведет к возникновению различного рода проблем, которые придется решать вам.

Этого всего можно избежать, если бухгалтерское  обслуживание в СПб и услуги по ее ведению будет возложена на того у кого большой опыт в этих делах, иными словами, если вы заключите договор со специальной фирмой, которая и предоставит вам персонального бухгалтера, выполняющего свою работу по мере ее необходимости. При этом на службе он у вас состоять не будет, его услуги по ведению бухгалтерской отчетности будут оплачиваться согласно договору, где вы можете четко прописать объем и тип работ. При желании вы вольны расторгнуть договор, прекратить сотрудничество с этой фирмой или этим бухгалтером и подыскать себе альтернативу.

Бухгалтерское  обслуживание в СПб и аудит практикуются уже многими фирмами на Западе: порою даже крупные предприятия стараются нанять незаинтересованных, а значит, непредвзятых бухгалтеров для проведения аудита и подготовки бухгалтерской отчетности.

Если хотите быть спокойным за свой бизнес, если хотите не волноваться о том, правильно ли ведутся ваши бухгалтерские книги, оформляются приходы и расходы, обратите свое внимание на услуги специальных компаний, для которых бухгалтерская отчетность – дело привычное.

Ознакомиться с нашими ценами можно здесь