Разработка программы производственного контроля на основе принципов ХАССП

 

HACCP — Анализ Опасностей и Критические Контрольные Точки (от англ. — Hazard Analysis and Critical Control Points).

НАССР (ХАССП) — это документированная система, которая обеспечивает идентификацию опасных факторов, установление критических контрольных точек и предупреждающих мер и внедрение системы проверок. НАССР признана во всем мире, как наиболее эффективная методика обеспечения безопасности пищевых продуктов. Это методический инструмент для решения проблемы сохранности и безопасности продовольствия.

Основными мотивами к внедрению НАССР для российских компаний стали:

  • требование ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», согласно которому изготовитель должен разработать, внедрить и поддерживать процедуры, основанные на принципах HACCP (Сроки исполнения данного регламента озвучены в п. 3.3 Решения № 880 ЕЭК от 09.12.2011 г.);
  • регламентирующие требования (в том числе, международные правила торговли, действующие в ВТО);
  • требования со стороны клиентов, партнеров (чаще всего — зарубежных);
  • стремление к совершенствованию собственного предприятия.

 

В основе современной методики НАССП  лежит семь принципов, последовательная реализация которых позволяет разработать, внедрить и успешно управлять НАССР на предприятии.

  • Анализ рисков. Идентифицируются риски, которые сопряжены с производством продуктов питания, и меры их контроля.

 

  • Определение Критических Контрольных Точек (ККТ), т.е. точек в производственной цепочке изготовления пищевых продуктов (включая поставку сырья, подбор ингредиентов, переработку, хранение, транспортировку, складирование и реализацию), в которых необходимо контролировать или устранять потенциальные риски.

 

  • Введение критических пределов для каждой ККТ.

 

  • Введение процедур мониторинга, позволяющих обеспечить контроль ККТ.

 

  • Установление корректирующих действий, которые необходимо предпринять в случае выхода за критический предел.

 

  • Разработка и внедрение процедур проверки (верификации), которые должны регулярно проводиться для обеспечения эффективности функционирования системы.

 

  • Разработка и внедрение процедур регистрации данных и документирования.

 

Данные принципы лежат в основе проектов внедрения системы НАССР. Ведрением системы НАССР у нас занимаются эксперты с 10-летним стажем. По результатам выполненных работ  мы даем гарантию прохождения  предприятием проверок  в Роспотребнадзоре. 

По всем дополнительным вопросам (цена, сроки, необходимые документы, как мы проводим работы по разработке и внедрению НАССР и т.д.)  мы с удовольствием проконсультируем Вас по тел.:

8 (931) 357-57-96, 8 (931) 538-35-98

Документы и информация необходимые от предприятия для разработки ХАССП.

  1. Список лиц с должностям, которые будут входить в рабочую группу по разработке ХАССП (не менее 3-х человек);
  2. Копии учредительных документов (устав, свидетельство о гос. регистрации, свидетельство ОГРН, свидетельство ИНН);
  3. Копия договора аренды нежилого помещения / копия свидетельства о праве собственности на занимаемое помещение с планом помещений;
  4. Копия протокола об избрании генерального директора/директора;
  5. Штатное расписание;
  6. Информация о личных медицинских книжках персонала и сроках прохождения мед. осмотров и гигиенического обучения – для составления графика обучения персонала;
  7. Программа производственного контроля;
  8. Договоры:

-  на  дезинсекцию, дератизацию;

-  вывоз мусора и пищевых отходов; 

-  утилизацию люминесцентных ламп;

-  централизованную стирку санитарной одежды;

-  на медицинское обследование персонала;

-  на обслуживание вентиляционных систем и систем кондиционирования;

-  на обслуживание холодильного и технологического оборудования;

- на проведение производственного контроля.

  1. Перечень измерительного и технологического оборудования с договорами на обслуживание;
  2. Список поставщиков сырья;
  3. Копии технологических документов на продукцию общественного питания (технологические карты, технико-технологические карты);
  4. Ассортимент реализуемой продукции.

Для графической части необходимо:

-планы помещений с размерами;

-планы с расстановкой технологического оборудования (если есть);

-спецификация технологического оборудования (наименование и размеры).